ru ua

Обстрел Грецией турецкого сухогруза: судно заподозрили в перевозке наркотиков

Обстрел Грецией турецкого сухогруза: судно заподозрили в перевозке наркотиков Фото: обстрел Грецией турецкого сухогруза

Турция решительно осудила акт открытия огня Грецией

В Греции корабли береговой охраны открыли огонь по сухогрузу M/V ACT, следовавшему под турецким флагом, из-за подозрения в перевозке наркотиков. Об этом сообщает греческое издание Iefimerida.

"Днем, 3 июля в порт Родос поступило анонимное сообщение о том, что на борту турецкого сухогруза M/V ACT перевозят наркотики. В этот момент этот корабль находился в территориальных водах Греции", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, сухогруз не отреагировал на требование кораблей береговой охраны повернуть на Родос для досмотра и продолжил движение. В ответ были сделаны предупредительные выстрелы. Остановить сухогруз не удалось, поскольку он изменил курс и ушел в территориальные воды Турции.

altaltaltalt

Фото: обстрел Грецией турецкого сухогруза (newsturk.ru)

В свою очередь, Турция заявила, что решительно осуждает "неизмеримый" греческий акт открытии огня по турецкому кораблю. Сообщается, что сухогруз в данный момент находится в турецком порту в Мармарисе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Греции корабли береговой охраны открыли огонь по сухогрузу M/V ACT, следовавшему под турецким флагом. Так, по кораблю было произведено 16 выстрелов, пострадавших нет.