ru ua

Обслуживавшая мост в Генуе компания обвинила Минтранспорта Италии в халатности

Обслуживавшая мост в Генуе компания обвинила Минтранспорта Италии в халатности Фото: мост в Генуе (twitter.com/BeckyBluepuff)

Autostrade per l’Italia утверждает, что эксперты еще полгода назад предупреждали чиновников о необходимости ремонта

Рухнувший в Генуе мост Моранди давно был неисправен, эксперты еще в феврале 2018 года направили в Министерство транспорта Италии заключение, из которого следовало, что опоры моста утратили свою прочность и ему требуется капитальный ремонт. Об этом заявила обслуживающая мост компания Autostrade per l’Italia, передает Financial Times.

В итальянском правительстве же утверждают, что во всем виновата Autostrade per l’Italia, не следившая за состоянием моста, хотя он находился в ее ведении.

Как отмечает издание, ситуация усугубляется тем, что комиссию по расследованию происшествия возглавляет архитектор Роберто Феррацца, который и изучал проект реставрации моста в феврале.

Сам Феррацца заявил, что сообщение Autostrade per l’Italia было основано на исследовании Политехнического университета в Милане в октябре прошлого года, в котором указывалось на проблемы с мостом.

Архитектор утверждает, что в Министерстве транспорта согласились на реконструкцию, в мае объявили тендер и летом начались подготовительные работы.

В то же время власти не стали ограничивать движение по мосту, который связывал две части Генуи.

Напомним, в правительстве Италии начали расследование в отношении компании Autostrade per l'Italia, обслуживающей мост Моранди возле Генуи, который обрушился 14 августа, в результате чего погибли 43 человека.