Общий призовой фонд финальной части Евро-2012 составит 196 млн евро

Общий призовой фонд финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 будет увеличен по сравнению с 2008 г. на 12 млн евро - до 196 млн евро. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета УЕФА в Ньоне. Об этом сообщает информационный центр Евро-2012 со ссылкой на итальянское издание La Gazzetta dello Sport.
Каждая команда-участник турнира заработает 8 млн евро (на Евро-2008 - 7,5), за выход из группы команды получат по 2 млн евро, а за выход в полуфинал - по 3 млн. Финалист чемпионата получит 4,5 млн, а победитель решающего поединка - 7,5 млн евро. За каждую победу на групповом этапе команды будут получать по млн евро, в за ничью - в два раза меньше. Таким образом, максимальный заработок победителя чемпионата достигнет 23,5 млн евро.
Среди нововведений Евро-2012 - премии сборным, которые займут третьи места на групповой стадии финального турнира. Такие команды получат по одному млн евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь