Общество Красного Креста Украины рискует лишиться финансирования из госбюджета

НовостиОбщество    15.11.2016 - 16:19
Фото: представители Красного Креста Украины могут остаться без госфинансирования
Фото: представители Красного Креста Украины могут остаться без госфинансирования
Боевики отказали Красному Кресту в посещении украинских заложников, - Порошенко

Выделяемые обществу средства могли быть потрачены с нарушениями

Общество Красного Креста Украины рискует лишиться государственного финансирования в 2017 году. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Счетная палата ставит крест: государство намерено отказаться от финансирования Красного Креста".

В недавно обнародованном отчете Счетной палаты относительно расходования госфинансов на эту организацию, указано, что выделяемые деньги из госбюджета на деятельность общества могли быть потрачены с нарушениями.

Источник РБК-Украина, знакомый с ситуацией, сообщил, что сейчас в правительстве рассматриваются два варианта финансирования общества из госбюджета.

"Пока что со следующего года бюджетное финансирование с Общества Красного Креста Украины снимается. Правда, представители организации сейчас атакуют правительство, чтобы восстановить его. Они говорят, что у них все в порядке. Поэтому рассматривается второй вариант - передача финансирования через Министерство социальной политики", - объяснил собеседник издания.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в Минске выступает за размещение Красного Креста и ОБСЕ возле всех КПП на Донбассе.

Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top