Украина в Минске выступает за размещение Красного Креста и ОБСЕ возле всех КПП на Донбассе

НовостиПолитика    08.11.2016 - 16:23
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко
Поиск альтернативы минским соглашениям ведется постоянно, - Безсмертный На КПП "Новые Яриловичи" применили оружие против нарушителя

Украина также поддерживает участие Красного креста в восстановлении моста через Северский Донец

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что Украина на переговорах в Минске выступает за размещение миссий Международного комитета "Красный Крест" и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вблизи всех пропускных пунктов на Донбассе. Об этом она заявила по итогам переговоров на своей странице в соцсети Facebook.

"Поддержала предложение ОБСЕ разместить вблизи КПВВ "Станица Луганская" специальную миссию Красного Креста, что будет способствовать безопасности вблизи пропускного пункта. Украинская сторона вообще выступает за то, чтобы постоянно действующие пункты МККК и ОБСЕ действовали вблизи всех пропускных пунктов. Не приезжали туда на 15 минут в день, а работали круглосуточно", - подчеркнула Геращенко.

"Также мы поддерживаем участие МККК в восстановлении моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской, чтобы очень помогло местным жителям", - добавила она.

 

У вівторок , 8 листопада , в Мінську працювала лише гуманітарна підгрупа. Обговорили питання роботи КПВВ. Украіна напол...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 8 листопад 2016 р.

Напомним, в конце сентября заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что на контрольно-пропускных пунктах по линии разграничения в зоне АТО фиксируется низкий уровень безопасности.

Читайте в разделе

Сторонники Трампа пытаются заблокировать пересчет голосов

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

On Top