Проект стратегии развития Киева до 2025 г. предусматривает освободить исторический центр города для развития туризма

Разработчики проекта стратегии развития Киева до 2025 г предлагают перепрофилировать территории промышленных предприятий, создав таким образом в столице несколько центров деловой и культурной активности, а также освободить исторический центр для развития туризма. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".
Общественный совет, созданный Киевской городской государственной администрацией 11 мая рассмотрит проект стратегии развития Киева до 2025 г. Основным принципом развития Киева авторы проекта видят компактное использование городских земель. Для этого они предложили перепрофилировать промышленные зоны (расположенные, например, на Рыбальском полуострове, в районах Центрального железнодорожного вокзала и Дарницы), которые занимают пятую часть территории столицы, под жилищное строительство, объекты инженерной инфраструктуры и коммерческую деятельность. Остатки промышленных предприятий и новые объекты, в частности мусоросжигательные заводы, предлагается размещать на территории Киевской области.
В результате в столице предполагается создать несколько культурно-деловых центров, тем самым разгрузив ее центральную часть и транспортные потоки. В этом случае отреставрированный центр Киева превратится в привлекательный объект для туризма и инвестиций.
Главный архитектор Киева Сергей Целовальник вчера одобрил проект стратегии развития столицы: "Мы должны понимать, куда мы идем, для чего мы строим. Стратегия - это идеология города, ее следовало разработать еще до начала работы над новым генпланом Киева".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь