Общественное телевидение Украины будет состоять из двух телеканалов, - глава НТКУ

НовостиОбщество    26.01.2015 - 12:17

Согласно закону, будет два общенациональных канала общественного телевещания: "Первый национальный" получает еще вторую частоту - это канал "Культура". Об этом в интервью РБК-Украина сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

"Первый канал будет информационный: не новостийный, а информационный, событийный. Все, что происходит здесь и сейчас находит отражение на первом канале: прямая трансляция, события с места с новостями. Второй - рефлексивный, здесь будут шоу. Событие произошло - его надо обдумать, обсудить", - отметил он.

По словам главы НТКУ, первый канал будет более динамичным, второй - более медленным. Аласания добавил, что на втором телеканале также будут культурологические, детские, познавательные программы. "Знаю, что люди устали от динамики, поэтому у нас точно будет аудитория на втором канале: те, кто хотят послушать умных людей, поразмышлять. И я знаю, что есть масса людей, просто больных информацией. Для них, пожалуйста - первый канал", - отметил он.

Напомним, 13 января 2015 г. Верховная Рада поддержала законопроект № 1357 о создании Общественного телевидения на основе ПАТ Нацтелерадиокомпании.

Читайте в разделе

Орбан не связывает взрыв в Будапеште с кризисом мигрантов

В Киеве 27 и 29 сентября ожидаются ограничения работы общественного транспорта

Мы должны привлечь к ответственности виновных в крушении MH17, - премьер Малайзии

On Top