В ОБСЕ зафиксировали более 350 взрывов на Донбассе

Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

В ОБСЕ констатировали увеличение количества нарушений режима прекращения огня

Участники мониторинговой миссии СММ ОБСЕ зафиксировали на Донбассе больше 350 взрывов за выходные. Об этом говорится в отчете миссии. 

"В период с вечера 29 до вечера 30 декабря СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях, если сравнивать с предыдущими сутками, с последующим уменьшением их количества с вечера 30 до вечера 31 декабря", - говорится в сообщении.

Также наблюдатели зафиксировали повреждения гражданских объектов в Донецке, вызванные, в частности, обстрелами.

"С вечера 30 до вечера 31 декабря миссией было зафиксировано уменьшение количества таких нарушений, в том числе примерно 90 взрывов, а с вечера 31 декабря до вечера 1 января - увеличение их количества, если сравнивать с предыдущими сутками, при этом число зафиксированных взрывов почти не изменилось (84) ", - отмечено в отчете миссии.

Сообщается, что ночью 1 января в Горловке наблюдатели слышали 36 взрывов неопределенного происхождения и ориентировочно 40 очередей из крупнокалиберного пулемета.

Кроме того, в период с вечера 29 до вечера 30 декабря в Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе один взрыв, если сравнивать с предыдущими сутками, когда не было зафиксировано ни одного взрыва.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение 29 декабря 2017 года в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики снизили активность. За день боевики совершили два прицельных обстрела опорных пунктов сил АТО на Донецком направлении. В частности, в районе Верхнеторецкого и шахты Бутовка противник провоцировал украинских военных на боевые противостояния из гранатометов и стрелкового оружия. Украинская сторона огонь в ответ не открывала. На других участках нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.