ОБСЕ зафиксировали 18 гаубиц в тренировочном лагере боевиков

ОБСЕ зафиксировали 18 гаубиц в тренировочном лагере боевиков
Фото: ОБСЕ

Также ОБСЕ обнаружила 10 гаубиц Д-30, 122мм и 8122-миллиметровых самоходных гаубиц "Гвоздика" около тренировочного полигона в районе села Успенка Луганской области

Участники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 18 гаубиц в тренировочном лагере боевиков. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном в пятницу.

Сообщается, что наблюдатели обстрелы видели собственными глазами. В частности, находясь в 6 километрах от Донецка, они насчитали 18 взрывов, а также слышали перестрелку с применением стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

Также наблюдатели сообщили, что за пределами связанных с отводом вооружений мест от линии разграничения они заметили 20 основных боевых танков неподалеку от тренировочного полигона в подконтрольной "ЛНР" деревне Круглик.

Кроме того, они обнаружили 10 гаубиц Д-30, 122мм и 122-миллиметровых самоходных гаубиц "Гвоздика" неподалеку тренировочного полигона в районе села Успенка Луганской области.

Напомним, Украина предложила привлечь экспертов БДИПЧ/ОБСЕ к переговорному процессу в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске, с целью анализа предложений по проведению избирательного процесса на территориях Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь