Украина предложила привлечь экспертов БДИПЧ и ОБСЕ к переговорам в Минске

Украина предложила привлечь экспертов БДИПЧ и ОБСЕ к переговорам в Минске
Фото: Павел Климкин

Климкин рассказал о результатах встречи "нормандской четверки" в Берлине

Украина предложила привлечь экспертов БДИПЧ/ОБСЕ к переговорному процессу контактной группы в Минске, с целью анализа предложений по проведению избирательного процесса на территориях Донбасса. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в комментарии по итогам встречи "нормандской четверки" на уровне глав МИД в Берлине, 6 ноября.

"Мы подчеркнули, что будущие модальности выборов на Донбассе должны базироваться на украинском законодательстве и отвечать международному стандартам, в частности БДИПЧ/ОБСЕ", - заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также подчеркнул, что на Донбассе не наблюдается прекращение огня.

"Чтобы достичь постоянного режима прекращения огня необходимо завершить отвод танков и артиллерии меньше 100 мм. Нам, конечно, нужно работать над новой эффективной процедурой для отвода тяжелого вооружения, поскольку все мы знаем, сколько такого вооружения спрятано на Донбассе - в шахтах, на заводах", - сказал он.

Напомним, министры иностранных дел "нормандской четверки" договорились до конца ноября достичь соглашения относительно разминирования территории Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь