Миссия ОБСЕ откроет новые патрульные базы на Донбассе 14-18 января

Фото: миссия ОБСЕ откроет новые патрульные базы на Донбассе
Фото: миссия ОБСЕ откроет новые патрульные базы на Донбассе

Хуг посетит несколько населенных пунктов на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ откроет новые патрульные базы на Донбассе 14-18 января 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетит Восточную Украины 14-18 января для того, чтобы оценить ситуацию по безопасноти в регионе, открыть новые патрульные базы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Хуг посетит Соледар, Донецк, Коминтерново, Широкино, Докучаевск, Светлодарск, Красноармейск, Луганск, Станицу Луганскую.

Он встретится с командами миссии, проверит функционирование камер наблюдения, проведет встречи с представителями Совместного центра по контролю и координации и др.

Напомним, ранее ОБСЕ зафиксировала проведение учений с применением боевого оружия в так называемой "Луганской народной республике" (ЛНР).

"Наблюдается в целом спокойная обстановка, за исключением Горловки и Тельманово, где наблюдаются многочисленные нарушения режима прекращения огня. В Луганской области была зафиксирована боевая стрельба во время учений во многих районах, не контролируемых правительством", - говорится в отчете миссии.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров