ОБСЕ зафиксировала уменьшение потока людей через украинско-российскую границу

Среда 14 января 2015 15:38

Мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение потока людей через украинско-российскую границу. Об этом говорится в опубликованном 14 января отчете миссии, размещенной в российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково".

"В целом транспортный поток значительно снизился в обоих пунктах пересечения границы", - говорится в сообщении.

При этом наблюдатели продолжили фиксировать перемещение через границу людей в военной форме.

"В течение отчетного периода группы наблюдатели зафиксировали 396 мужчин и женщин в военной форме одежды, пересекающих границу в обоих направлениях. Эти люди перемещались индивидуально или в группах", - говорится в отчете.

Также представители ОБСЕ видели ряд казаков, которые были идентифицированы по их традиционным головным уборам и знакам отличия. Кроме того, наблюдатели на границе продолжали видеть автомобили с наклейками "ДНР" или "ЛНР" на номерных знаках на месте украинского флага.

Ситуация на обоих пунктах пропуска оставалась спокойной, передвижений военной техники замечено не было. Регулярные местные и междугородные автобусы продолжали курсировать между городами Луганской области и РФ.

"По сравнению с предыдущими неделями наблюдалось очень мало грузовиков, которые транспортировали уголь из Луганской области в РФ за отчетную неделю. Вероятно, это было из-за праздничного периода", - отметили в ОБСЕ.

Напомним, в конце декабря ОБСЕ зафиксировала рекордное количество людей в военной форме на украинско-российской границе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь