ru ua

ОБСЕ зафиксировала присутствие боевиков и техники в Коминтерново

ОБСЕ зафиксировала присутствие боевиков и техники в Коминтерново Фото: АТО

Наблюдатели заметили примерно 15 боевиков ДНР

Специальная мониторинговая миссия (СММ)ОБСЕ в ходе посещения села Коминтерново в Донецкой области отметили присутствие там около 15 вооруженных боевиков террористической группировки ДНР и несколько боевых машин БМП-2 и БТР. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

"СММ контролирует ситуацию с безопасностью в Коминтерново. Наблюдатели заметили, что взрывные устройства, которые ранее были обнаружены на юго-западном въезде в село возле КПП Вооруженных сил Украины, были удалены, поэтому наблюдатели смоги пройти к деревне с запада. В Коминтерново СММ отметили спокойную обстановку и наличие примерно 15 вооруженных членов "ДНР" и несколько бронемашин", - сказано в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 4 января.

Согласно сообщению, члены миссии смогли добраться до деревни с запада, с территорий, которые контролируют украинские силовики.

С востока, с временно оккупированной части Донецкой области, наблюдатели не смогли попасть в Коминтерново: боевики ДНР остановили их на блокпосту у оккупированного села Заиченко и не пропустили дальше, говорится в сообщении.

Отмесается, что во время пребывания в районе Коминтерново миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня.

Напомним, разведка фиксирует запрещенное вооружение боевиков в районе Макеевки и Моспино.