ОБСЕ зафиксировала 16 бензовозов в составе российского "гумконвоя"

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая размещена в российских пунктах пропуска на украинской границе "Гуково" и "Донецк", насчитала 16 бензовозов в составе так называемого "гуманитарного конвоя", который проследовал 21 декабря из России в Украину. Об этом говорится в отчете миссии.

21 декабря в 7:45 наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 71 грузовой автомобиль, 16 бензовозов, 2 автомобиля эскорта, одно логистическое транспортное средство, один командно-контрольный автомобиль и одну машину скорой помощи. В общей сложноcти 92 транспортных средства.

Одни авто, кроме одного грузовика, имели надписи "Гуманитарная помощь из Российской Федерации", другие - "Подарки для детей Донбасса".

Машины остановились в таможенной зоне контроля пункта "Донецк", грузовые автомобили были открыты и проверены российскими пограничниками и таможенниками. Миссия также заметила присутствие украинской стороны при процессе проверки.

В 9:41 конвой проследовал в Украину. В 21:42 вернулся в РФ.

Напомним, ОБСЕ насчитала уже 11 российских "гумконвоев" в Украину.

Вечером 21 декабря, по данным МЧС РФ, в Россию вернулись все автомобили десятого "гумконвоя" для Донбасса.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии, которая займется организацией помощи пострадавшим от боевых действий жителям Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь