ОБСЕ выразила обеспокоенность по поводу гибели троих детей, подорвавшихся на мине

ОБСЕ выразила обеспокоенность по поводу гибели троих детей, подорвавшихся на мине
Иллюстративное фото (УНИАН)

Еще двое детей на Донбассе получили ранения в результате взрыва мины

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) обеспокоена новостями о том, что в эти выходные на востоке Украины погибли трое 3 детей и еще двое получили ранения в результате подрыва на мине. Об этом сообщает пресс-служба СММ, передает РБК-Украина.

"СММ ОБСЕ опечалена новостями о том, что в эти выходные на востоке Украины погибло 3 детей и еще 2 получили ранения. Только в 2018 году было ранено/ погибло не менее 23 детей. Дети продолжают быть жертвами длительного конфликта", - отметили в миссии ОБСЕ.

ОБСЕ выразила обеспокоенность по поводу гибели троих детей, подорвавшихся на мине

Напомним, 30 сентября 2018 года в оккупированной Горловке Донецкой области в результате подрыва на мине погибли трое детей. Как заявил так называемый "мэр" города Иван Приходько, инцидент произошел в посадке возле нулевого блокпоста. Тогда сообщалось, что в результате бибуху мины погибли трое детей, еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Днем ранее, 29 сентября, в Донецке на съезде так называемой "коммунистической партии "ДНР" произошел взрыв. По словам "депутата Народного совета "ДНР" Владислава Бердичевского, в результате взрыва пострадали трое людей. По предварительным данным, взрыв произошел в здании в Куйбышевском районе Донецка на пересечении улиц Хлебодарная и Бакинских Комиссаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь