ru ua

В ОБСЕ сообщили, кто заменит Хуга должности замглавы мониторинговой миссии в Украине

В ОБСЕ сообщили, кто заменит Хуга должности замглавы мониторинговой миссии в Украине Фото: Марк Этерингтон (osce.org)

Заместителем главы миссии ОБСЕ в Украине назначен Марк Этерингтон

Александра Хуга на должности заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине заменит Марк Этерингтон. Об этом со ссылкой на пресс-службу миссии сообщает "Укринформ".

"Заместителем главы СММ ОБСЕ в Украине назначен Марк Этерингтон", - отметили в организации.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Хуг уходит со своей должности. Срок действия его полномочий истекает 31 октября.

По словам Хуга, он идет по той причине, что ОБСЕ не является карьерной организацией. Кроме того, работать в ее структурах можно не больше десяти лет.

Добавим, по мнению Хуга, для быстрого прекращения боевых действий на Донбассе необходима политическая воля, при наличии которой "конфликт на Донбассе можно было бы прекратить очень быстро".

"Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижалось. То есть, если поступал приказ прекратить огонь, он выполнялся. Это означает, что при наличии политической воли ситуацию с безопасностью в регионе можно было бы стабилизировать. Но пока этой воли нет", - рассказывал он.