ОБСЕ сообщила о "Градах" и бронетранспортерах на аэродроме Луганска

ОБСЕ сообщила о "Градах" и бронетранспортерах на аэродроме Луганска
Фото: миссия ОБСЕ

В отчете указано, что миссии удалось зафиксировать 12 бронетранспортеров на территории аэродрома

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о БМ-21 "Град", а также о 12 бронетранспортерах на территории Луганского аэродрома. Об этом говорится в отчете миссии за 26 апреля 2017 года.

"В неподконтрольных правительству районах команда Миссии в который раз видела один танк (Т-64) с установленным спереди минным тралом вблизи подконтрольного ДНР села Никишино, как и раньше, зафиксировала 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм), 7 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 10 буксируемых гаубиц (пять Д-30 "Жаба", 122 мм, пять 2А65 "Мста-Б", 152 мм), и 7 танков (Т-72) на территории аэродрома, расположенного на юго-восточной окраине Луганска", - говорится в отчете миссии.

Также в отчете указано, что миссии удалось зафиксировать 12 бронетранспортеров на территории аэропорта.

"Наблюдатели отметили, что на территории Луганского аэродрома стояли 12 бронетранспортеров (пять МТ-ЛБ и семь БТР-80), 7 БМП-2, 15 грузовиков и 5 машин для буксировки гаубиц", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Дзанниер решил сократить свой визит в Россию в связи с гибелью одного и ранением двух сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Донбассе. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь