ru ua

ОБСЕ считает прекращение активистами Евромайдана оккупации здания КГГА позитивным моментом

Прекращение оккупации активистами Евромайдана здания городской администрации в Киеве является положительным моментом и шагом на пути снижения напряженности в Украине.

Прекращение оккупации активистами Евромайдана здания городской администрации в Киеве является положительным моментом и шагом на пути снижения напряженности в Украине. Об этом в своем заявлении сказал председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Бурхалтера, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Прекращение оккупации митингующими здания городской администрации в Киеве является положительным моментом. Я надеюсь, что это приблизит Украину к выходу из нынешнего тупика мирным и демократическим образом", - говорится в заявлении.

"По просьбе администрации города и демонстрантов, Швейцарское председательство в ОБСЕ было рада предложить свою помощь в качестве гаранта и беспристрастного свидетеля передачи здания", - добавил он.

Бурхалтер также приветствовал освобождение оставшихся оппозиционеров из-под стражи.

"Я призываю все стороны и в дальнейшем участвовать в полной мере в усилиях по достижению необходимого компромисса с помощью широкого и всеобъемлющего политического диалога", - сказал он.

Он вновь подтвердил готовность ОБСЕ оказывать дальнейшую поддержку и помощь Украине в урегулировании нынешнего кризиса.