ru ua

В ОБСЕ прокомментировали обыски на "Суспільном" и в Аласании

В ОБСЕ прокомментировали обыски на "Суспільном" и в Аласании Фото: Арлем Дезир (flickr.com Parti socialiste)

Власти призывают воздержаться от давления на медиа

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что обеспокоен проведением обысков в офисе и квартирах сотрудников Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) Государственным бюро расследований (ГБР) по оперативного сопровождения Службы безопасности Украины (СБУ) в пятницу, 30 августа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Дезира.

Он призвал украинскую власть воздержаться от любого давления на медиа.

"Меня волнует сегодняшний обыск в офисе НСТУ и квартирах менеджеров вещателя, в частности Зураба Аласании. Я призываю власти воздерживаться от любого давления на независимость общественных средств массовой информации", - написал Дезир.

Напомним, около 7:00 30 августа співоробітники ГБР с обыском пришли в квартиру председателя правления UA: Суспільне Зураба Аласании, а также других сотрудников вещателя. Обыски проходили в рамках досудебного расследования злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц вещателя.

РБК-Украина писало, что Государственное бюро расследований (ГБР) при оперативном сопровождении Службы безопасности Украины (СБУ) 30 августа провело обыски в помещении ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".