ОБСЕ продолжает фиксировать вывоз угля из Луганской области в РФ

ОБСЕ продолжает фиксировать вывоз угля из Луганской области в РФ
Наблюдательная миссия ОБСЕ на контрольно-пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе продолжает фиксировать вывоз угля из Луганской области в Российскую Федерацию.

Наблюдательная миссия ОБСЕ на контрольно-пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе продолжает фиксировать вывоз угля из Луганской области в Российскую Федерацию. Об этом говорится в еженедельном отчете миссии.

"НМ продолжала наблюдать большое количество грузовиков, вывозящих уголь из Луганской области в РФ", - говорится в отчете.

При этом ранее наблюдатели ОБСЕ сообщали, что сотрудники российской таможни осматривали грузовики, когда они выезжали из РФ, подтверждая, что машины были пусты.

Кроме того, в отчете говорится, что наблюдатели не заметили передвижения какой-либо военной техники, кроме транспортных средств пограничной службы РФ.

Также наблюдатели констатировали увеличение потока людей через украинско-российскую границу. "Среднее количество въездов и выездов уменьшилось с 7 279 до 6 271 в день для обоих КПП за отчетный период", - говорится в отчете. Сообщается, что больше людей въехали в Украину, чем в РФ.

Напомним, недавно Госпогранслужба Украины задержала на границе с РФ грузовик с 61,5 т угля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь