В ОБСЕ призвали Украину наказать виновных в преступлениях против журналистов

НовостиОбщество    14.10.2016 - 16:27
Фото: визит Мияович в Киев
Фото: визит Мияович в Киев

Организация обеспокоена сообщениями об угрозах в адрес журналистов

Представитель Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы слова Дуня Миятович призвала украинские власти активизировать усилия для того, чтобы положить конец безнаказанности за преступления против журналистов. Об этом говорится сообщении ОБСЕ по итогам визита Миятович в Киев.

Во время визита представитель ОБСЕ встретилась с министром иностранных дел Павлом Климкиным. Миятович указала на необходимость обеспечить безопасность журналистов и плюрализм в СМИ.

Дуня Митяович подчеркнула, что дела задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко и удерживаемого под домашним арестом в Крыму Николая Семены остаются на повестке дня ОБСЕ.

"Я получаю все больше сообщений об угрозах в адрес журналистов, особенно в интернете, и в частности против тех, кто занимается журналистскими расследованиями", - сказала Миятович.

Представитель ОБСЕ также добавила, что "преследование и навешивание ярлыков предателей недопустимы в демократическом обществе, и они существенно ограничивают представителей СМИ в выполнении своей работы",

Напомним, ранее Миятович  обратилась к российским властям с требованием предоставить подробную информацию о задержании Сущенко.


 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top