ОБСЕ предупреждает об эскалации конфликта на Донбассе

НовостиПроисшествия    24.11.2017 - 09:22
Фото: погибший солдат (facebook.com/93OMBR)
Фото: погибший солдат (facebook.com/93OMBR)

Когда замерзает земля, становится еще легче перемещать тяжелое вооружение

Эскалация конфликта на Донбассе будет нарастать, по мнению первого замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газеты немецкой медиагруппы Funke.

"Когда замерзает земля, к сожалению, становится еще легче перемещать тяжелое вооружение", - сообщил Хуг. По его словам, это станет причиной эскалации конфликта.

Представитель ОБСЕ отметил, что в последние недели и без того наметился постоянный рост числа нарушений режима прекращения огня.

Ранее миссия ОБСЕ уже предупреждала о возможной эскалации.

"Конфликт далек от стадии "замороженного". Он по-прежнему в активной фазе. И очень непредсказуемый. Если те меры, которые были оговорены в Минске, не будут выполнены полностью, конфликт и дальше будет оставаться непредсказуемым. Он принесет еще больше страданий мирному населению", - заявил в ноябре Хуг в интервью изданию.

Напомним, 24 ноября сообщается, что за прошедшие сутки на Донбассе в результате военных действий погибли пять украинских военных, еще четыре - получили ранения.

В целом, по всей линии соприкосновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, в том числе одно боестолкновение.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top