ОБСЕ опровергла информацию о выводе рядом стран-членов своих наблюдателей из Украины

Пятница 16 января 2015 21:58
ОБСЕ опровергла информацию о выводе рядом стран-членов своих наблюдателей из Украины

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине опровергла информацию о том, что некоторый государства-члены отозвали своих наблюдателей из страны в связи с обострением ситуации. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

"В ответ на сообщения в СМИ, ОБСЕ специальной мониторинговой миссии в Украине утверждает, что ни одна страна-член не отозвала своих наблюдателей из миссии в Украине", - говорится в заявлении.

Так, по приглашению СMM, эксперты по безопасности из примерно 20 стран-участниц ОБСЕ приняли на этой неделе участие в поездке в Украину, в том числе в Донецк для наблюдения.

"Мы продолжаем тесно сотрудничать со всеми государствами-участниками ОБСЕ, чтобы убедиться, что их граждане, участвующие в миссии, работают в безопасной среде", - сказал заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Напомним, ранее появилась информация, что некоторые страны-члены ОБСЕ отозвали своих наблюдателей с Донбасса из-за обострения ситуации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь