ОБСЕ обеспокоено действиями ДНР по усилению контроля СМИ в Донецкой обл

ОБСЕ выражает обеспокоенность шагами самопровозглашенной "Донецкой народной республики", направленными на усиление контроля СМИ в Донецкой области. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович, говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Я осуждаю действия, которые заставляют средства массовой информации зарегистрироваться и вещать в пользу незаконных вооруженных формирований. Подотчетная цензура под угрозой преследования и запугивания грубо нарушает свободу СМИ и является неприемлемой", - сказала Миятович.

26 июня в самопровозглашенные власти ДНР издали "указ" регистрироваться всем СМИ в "министерстве информации и массовой коммуникации" в течение 10 дней. Отсутствие такой регистрации, как сообщается, может привести к запрету деятельности средств массовой информации. "Указ" распространяется также на интернет-ресурсы, в том числе отдельных блогеров, и охватывает распространителей печатных СМИ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь