ОБСЕ могла передавать данные о дислокации ВСУ боевикам, - Тымчук

ОБСЕ могла передавать данные о дислокации ВСУ боевикам, - Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук считает взаимосвязанными визит Сайдика на Донбасс и требования ДНР отвести силы АТО

По словам Тымчука, спецпредставитель ОБСЕ выяснял места дислокации сил АТО на Мариупольском направлении

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) могли передавать пророссийским боевикам данные о дислокации Вооруженных сил Украины на Донбассе. Это следует из сообщения координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

По словам Тымчука, спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик находился с 4 по 6 июня на Мариупольском направлении, передвигаясь в составе патруля в качестве  обычного члена мониторинговой миссии.

"Совершил 05.06.2016 года выезд в район н. п. Павлополь. Во время общения с местным населением Сайдика интересовали вопросы мест расположения подразделений ВСУ в данном районе. Вызывает удивление тот факт, что уже через несколько часов после поездки Сайдика в район н. п. Павлополь прозвучало заявление "заместителя командующего корпусом МО ДНР" Басурина, который объявил, что если из р-нов н. п. Павлополь и Пищевик украинские войска не будут выведены в ближайшее время, то руководство ДНР будет считать, что "миссия ОБСЕ полностью поддерживает агрессивные действия украинской стороны", - сообщил Тымчук.


Он также отметил, что 6 июня Сайдик в штабе миссии ОБСЕ в Мариуполе провел встречу с жителями Широкино.

"Местные жители указали Сайдику на тот факт, что украинская власть якобы затягивает вопрос по разминированию территории данного н. п., не указав про невозможность данных действий в силу постоянных обстрелов со стороны россиийско-террористических войск. Во время встречи Сайдик свободно общался на русском языке, знание языка он объяснил тем фактом, что работал в Москве сотрудником посольства Австрии", - добавил Тымчук.

Напомним, ранее на Донбассе пропал водитель ОБСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь