Обращение Ляшко к национально-патриотическим силам - своевременный ход, - политолог

Одна из целей, которую декларируют национально-патриотические силы на этих выборах - не допустить в парламент представителей прошлой власти. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

"Анализ ситуации в округах показывает, что в большинстве случаев намерения так и остаются намерениями. Между мажоритарщиками от национально-патриотических партий существует серьезная конкуренция. Но вполне прогнозируемо, что в этой битве победителями могут выйти те, против кого еще год назад боролась оппозиция и гражданское общество", - отметил эксперт.

"Поэтому своевременным прозвучало обращение Ляшко к национально-патриотическим силам об объединении усилий в проблемных округах, и в частности о проведении замеров популярности и определения тех мажоритарщиков, которые гарантированно победят представителей прошлой власти. Это не только грамотный тактический ход, но и сдерживание политического эгоизма и игра на коалиционную перспективу патриотических сил ", - уверен Карасев.

По мнению эксперта, такая инициатива одного из лидеров парламентской гонки свидетельствует о готовности радикалов к коалиционной игре национально-патриотических сил, что очевидно, будет положительно воспринято избирателями. В обществе формируется запрос на объединение в "Большую коалицию" проевропейских политических сил, поэтому такая инициатива Ляшко - верный шаг в правильном направлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь