Обнаруженный ВМС США объект не имеет отношения к пропавшей подлодке Аргентины

НовостиПроисшествия    23.11.2017 - 16:29
Фото: затонувшая в Аргентине субмарина (twitter.com/Armada)
Фото: затонувшая в Аргентине субмарина (twitter.com/Armada)

Объект был обнаружен во время полета самолета P-8A Poseidon

Обнаруженный Военно-морскими силами Соединенных Штатов Америки (ВМС США) объект не имеет отношения к пропавшей подлодке Аргентины. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информацию представителя посольства США.

"Объект, обнаруженный ВМС США вблизи района, где пропавшая подводная подводная лодка аргентинского флота отправила свой последний сигнал на прошлой неделе, не имеет отношения к пропавшей субмарине", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, объект был обнаружен во время полета самолета P-8A Poseidon, участвующего в масштабном морском и воздушном поиске субмарины San Juan.

Отмечается, что подводная лодка путешествовала в Южной Атлантике с 44 людьми на борту и последний раз передала сигнал 15 ноября.

Так, аргентинские власти анализируют необычный шум, зафиксированный вблизи района, где судно отправило свой последний сигнал.

В среду вечером представитель военно-морского флота Энрике Балби сказал, что результаты анализа, проведенного главным образом в США, обнаружили утром 15 ноября "акустическую аномалию" в то время, когда судно исчезло. На вопрос, можно ли назвать звук взрывом, Балби отказался от комментариев и сказал, что исследование звука продолжается.

Подводная лодка находилась на пути от Ушуайи до Мар-дель-Платы, когда сообщила об электрической неисправности незадолго до исчезновения на прошлой неделе. Субмарина была опущена на воду в 1983 году и прошла техническое обслуживание в Аргентине в 2008 году.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет ВМС США обнаружил объект около последнего известного местоположения пропавшей подлодки Аргентины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top