Обнародование решения суда о конфискации средств Януковича может помешать следствию, - Луценко

Фото: Виктор Янукович (Андрей Мосиенко / УНИАН)
Фото: Виктор Янукович (Андрей Мосиенко / УНИАН)

В решении суда есть сотни предприятий, задействованных в схемах отмывания средств

Рассекречивание решения Краматорского суда о конфискации 1,5 миллиарда гривен по делу об отмывании средств организованной преступной группировкой (ОПГ) экс-президента Виктора Януковича может осложнить дальнейшие следственные действия. Об этом сегодня на заседании парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Рассекречивание этой информации очень усложнит проведение следственной и оперативно-розыскной, в частности секретной, работы по бенефициарам этих структур", - заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что также следствие располагает информацией об угрозе жизни тех людей, которые пошли на сотрудничество со следствием по соответствующему делу.

По его словам, в решении Краматорского суда есть сотни предприятий, задействованных в схемах отмывания средств ОПГ Януковича.

Луценко отметил, что сейчас Генеральная прокуратура продолжает расследовать десятки дел по ОПГ Януковича и совершенных ими экономических преступлений.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что решение Краматорского суда о конфискации 1,5 млрд гривен окружения Януковича засекретили в интересах следствия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь