Облигации в начале следующего года принесут более высокие доходы, чем акции, - эксперт

Облигации в начале следующего года принесут более высокие доходы, чем акции, уверена стратег HSBC Private Bank Арджуна Махендран. По ее словам, это не в последнюю очередь будет связано с невысоким ростом ВВП в Европе и США.

"Я ожидаю, что в следующие несколько недель американский Конгресс продлит налоговые послабления, и это вызовет подъем риск-аппетита в январе, но он будет непродолжительным: фазы подъема и падения риск-аппетита будут и дальше быстро сменять друг друга, как было в последние два года. После январского подъема существует риск достаточно сильного падения. У меня 25% портфеля в акциях, 45% - в облигациях и по 15% - в валюте и металлах. Из-за высокой долговой нагрузки ВВП западных стран вряд ли покажет в следующем году хороший рост, в таких условиях облигации дадут более высокие доходы, чем акции. Конечно, если играть на повышении и падении риск-аппетита, можно заработать и на акциях, особенно на тех, по которым платятся щедрые дивиденды", - отметила в интервью Bloomberg TV Махендран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь