Объемы угля на складах "Центрэнерго" в 10 раз превысили показатели 2014 года

НовостиЭнергетика    17.12.2015 - 15:14
Фото: уголь на Трипольской ТЭС
Фото: уголь на Трипольской ТЭС

Уголь из ЮАР доставляется на Трипольскую ТЭС

По состоянию на 17 декабря 2015 года на угольных складах ПАО "Центрэнерго" хранится более 540 тыс. тонн топлива, что в десять раз превышает показатели аналогичного периода декабря 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Центрэнерго".

Сообщается, что в прошлом году на складах "Центрэнерго" в декабре хранилось около 56 тыс. тонн угля, однако на сегодня процесс накопления топлива имеет положительную динамику.

"С начала декабря на ТЭС ("Центрэнерго", - ред.) поступило около 230 тыс. тонн угля. На сегодня в пути находится 1244 вагонов (около 86 тыс. тонн). При сохранении нынешних темпов поставок - более 20 тыс. тонн в сутки, к началу января 2016 года объемы запасов топлива будут соответствовать плановым показателям", - говорится в сообщении.

Также в "Центрэнерго" отметили, что первая партия угля антрацитовой марки из ЮАР в объеме 168 тыс. тонн будет доставлена на Трипольскую ТЭС в декабре.

Отметим, в состав компании входят Трипольская, Змиевская и Углегорская ТЭС, которые вырабатывают около 8% электроэнергии в Украине.

Напомним, "Центрэнерго" с начала года получила убыток 81,8 млн грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top