Объемы финпомощи Украине будут определять страны G7, - Яценюк

Объемы финансовой помощи Украине будут определять страны "Большой семерки"

Объемы финансовой помощи Украине будут определять страны "Большой семерки". Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк в аэропорту "Борисполь" после приезда из Брюсселя, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского союза оценку необходимости этих средств ... Сейчас у нас нет, к большому сожалению, окончательного решения по той простой причине, что окончательное решение сейчас не за Киевом - окончательное решение за Вашингтоном, Брюсселем и другим столицами "Большой семерки", так как они должны принять собственные решения относительно предоставления или кредитных гарантий, или выделения финансирования из собственных бюджетов", - заявил Яценюк.

В то же время он напомнил, что в этом году Украина получила 9 млрд долл. финансовой помощи, зато иностранным кредиторам было возвращено 14 млрд долл.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд во время совместного телефонного разговора призвали Президента Украины Петра Порошенко реализовать реформы, чтобы облегчить восстановление экономики и обеспечить доступ к иностранной помощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь