Объем розничной торговли в США в сентябре возрос на 0,6%

Министерство торговли США опубликовало данные, согласно которым в сентябре этого года объем розничной торговли в США, возраставший три месяца подряд, увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,6%, передает Синьхуа.

В сентябре рост объема розничной торговли в США оказался ниже августовского показателя в 0,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 7,3%.

В сентябре рост объема розничной торговли достигнут главным образом благодаря увеличению продаж автомобилей, продуктов питания и мебели. Экономисты полагают, что неуклонный рост объема розничной торговли свидетельствует об энергичном восстановлении американской экономики, однако еще не до конца ясно, продолжится ли ее рост.

Индивидуальные потребительские расходы составляют примерно две трети ВВП США и считаются важнейшим показателем оценки экономической активности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь