Объем иностранных инвестиций в Белоруссию в 2010 г. превысил 9 млрд долл

Объем иностранных инвестиций в Белоруссию в прошлом году превысил 9 млрд долл. Об этом сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, встречаясь с представителями банка Havilland (Люксембург), передает РБК.
"Пока мы не можем похвастаться большим объемом привлеченных зарубежных инвестиций, но, вместе с тем, нас радует, что активность возрастает и в прошлом году валовой объем иностранных инвестиций превысил 9 млрд долл., в том числе свыше 6 млрд долл. - прямые иностранные инвестиции", - сказал премьер-министр.
Он отметил, что в Белоруссии приветствуют приход в страну зарубежных инвесторов и создают для этого соответствующие условия.
М.Мясникович считает, что переговоры с представителями банка Havilland позволят значительно активизировать инвестиционный процесс. По его словам, в качестве основного партнера банка Havilland в Белоруссии может выступить одно из ведущих белорусских кредитно-финансовых учреждений БПС-банк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь