Объединенные вооруженные силы НАТО в Европе назначили нового главнокомандующего

Объединенные вооруженные силы НАТО в Европе назначили нового главнокомандующего
Фото: Тод Волтерс (twitter.com/EUwatchers)

Теперь решение должен одобрить Сенат

Североатлантический совет принял решение о назначении на должность Верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерала Тода Уолтерса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Согласно процедуре, Сенат должен одобрить назначения и лишь после этого генерал Уолтерс должен сменить на этом посту генерала армии США Кертиса Скапаротти.

В настоящее время генерал Уолтерс исполняет обязанности командира Воздушного командования альянса, начальника главного штаба Военно-воздушных сил США в Европе и Африке штаб-квартира которых находится на немецкой авиабазе Ramstein. Также он отвечает за воздушную и противоракетную оборону 29 стран-членов Североатлантического альянса.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что НАТО подтверждает возможность вступления Украины в Альянс. Генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО единогласно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и зобов'язання оборонного блока для поддержки Украины с проведением реформ в рамках широкого пакета помощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь