Объединенная гильдия адвокатов ЕС планирует представлять интересы КПУ в суде

Четверг 02 апреля 2015 18:43

Объединенная гильдия адвокатов ЕС намерена представлять интересы Коммунистической партии Украины и ее лидера Петра Симоненко на всех судебных заседаниях как в Киеве, так и за его пределами. Об этом заявил куратор юридических программ Европейского Союза Мартин Вайдеманн (Германия).

"Если к нам поступит соответствующая просьба, мы привлечем все свои силы и опыт для того, чтобы доказать несостоятельность обвинений действующей украинской власти в отношении КПУ, - сказал, в частности, эксперт.

Он подчеркнул, что защищать КПУ готовы лучшие адвокаты Европы.
Отмечается, что к акции поддержки КПУ могут присоединиться юристы из Австрии, Греции, Италии и Испании. "Мы сможем оспорить документ действующей украинской власти относительно запрета деятельности КПУ. Лучшие адвокаты к этому готовы", - подчеркнул Вайдеманн.

Напомним, накануне украинский Кабмин подготовил законопроект о запрете коммунистической и нацистской идеологий. По словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, одной из главных позиций документа является "признание коммунистической режима 1917 - 1991 преступным и проводившим политику государственного террора".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь