Объединение ряда украинских и российских ядерных активов не требуется, - "Росатом"

Четверг 21 октября 2010 13:22

Объединение ряда украинских и российских ядерных активов не требуется, заявил замглавы дирекции ГК «Росатом» по ядерно-энергетическому комплексу Вячеслав Корогодин на проходящем 19-22 октября украинско-российском семинаре «Развитие атомной энергетики - фактор устойчивого межгосударственного сотрудничества», пишет «Зеркало недели».

В.Корогодин отметил, что «не все интеграционные процессы предусматривают необходимость оценки активов и объединения активов». «Есть ряд случаев, когда используется форма консорциума, где оценка активов и их объединение просто не требуется. В частности, это по направлению генерации и сервис», - сказал он.

Он также отметил, что для оценки российских и украинских ядерных активов будет привлекаться оценщик, «видимо, из „большой четверки", он должен иметь соответствующую лицензию» (большая четверка аудиторов - PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young, KPMG).

По словам В.Корогодина, конкурс по выбору оценщика может быть объявлен до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, Украина и Россия приступили к взаимной оценке ядерных активов в рамках их возможной интеграции

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь