Обама сомневается в целесообразности ужесточения санкций против РФ

Обама сомневается в целесообразности ужесточения санкций против РФ
Президент США Барак Обама засомневался в целесообразности расширения ограничительных мер против Российской Федерации, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем.

Президент США Барак Обама засомневался в целесообразности расширения ограничительных мер против Российской Федерации, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем, передает Reuters.

Мнение, что последовательное ужесточение антироссийских санкций приведет к изменению политики Москвы по украинскому вопросу, американский лидер назвал ошибочным.

"Идея, что мы можем просто усилить санкции все дальше и дальше и дальше, а потом, в конечном счете, Путин передумает, я думаю, что это просчет", - сказал Обама.

На позицию Москвы в украинском кризисе может повлиять тот факт, что Европа и Соединенные Штаты будут действовать согласованно, полагает американский президент.

Первый пакет санкций США и ЕС в отношении России был введен весной этого года после того, как Москва признала референдум в Крыму о выходе полуострова из состава Украины. С тех пор Запад несколько раз расширял санкции - после обострения ситуации на востоке Украины и крушения пассажирского лайнера Boeing-777 на подконтрольной боевикам территории Донецкой области.

Напомним, США может ввести дополнительные санкции против РФ из-за разработки новой ракеты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь