Обама на саммите АТЭС призвал Путина выполнять минские соглашения

НовостиПолитика    20.11.2016 - 21:56
Фото: Барак Обама и Владимир Путин
Фото: Барак Обама и Владимир Путин
Обама и Путин провели краткую беседу на саммите АТЭС в Перу Обама призвал Трампа к проявлению твердости по отношению к России

Главы США и РФ в Лиме говорили об Украине и Сирии

Во время короткого разговора на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в перуанской Лиме президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин говорили о ситуации в Украине и Сирии. Как сообщили в Белом доме, разговор длился четыре минуты, передает DW.

В частности, администрация президента США уточнила, что Обама призвал Путина выполнять минские соглашения по прекращению противостояния на Донбассе. Он подчеркнул приверженность Вашингтона территориальной целостности Украины.

Указано, что сайт Кремля детали "короткого разговора" не уточняет, тогда как Белый дом добавляет, что Обама призвал руководителей внешнеполитических ведомств стран, Джона Керри и Сергея Лаврова, прилагать усилия для деэскалации конфликта в Сирии.

Это последняя встреча Путина и Обамы перед окончанием в январе срока при власти Барака Обамы. Новоизбранный президент США Дональд Трамп ранее заявлял о намерениях договориться с Россией.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил о короткой беседе между Обамой и Путиным в Лиме, однако он не уточнил, о чем именно шла речь во время их разговора.

Читайте в разделе

Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

В Италии начался референдум о внесении изменений в Конституцию

В Узбекистане начались выборы президента

On Top