Обама: Конгресс не сможет сорвать реализацию реформы доступного здравоохранения

НовостиПолитика    01.10.2013 - 01:41
Реализация программы доступного здравоохранения произойдет вне зависимости от действий Конгресса США, подчеркнул Президент Барак Обама, выступая со специальным заявлением. "Рисковать достижениями, так тяжело доставшимися американскому народу, - это верх безответственности. Этого не случится. Я повторяю. Этого не случится", - сказал он.

Реализация программы доступного здравоохранения произойдет вне зависимости от действий Конгресса США, подчеркнул Президент Барак Обама (на фото), выступая со специальным заявлением. "Рисковать достижениями, так тяжело доставшимися американскому народу, - это верх безответственности. Этого не случится. Я повторяю. Этого не случится", - сказал он.

"Все это можно предотвратить, если Палата представителей сделает свой выбор в пользу того, что Сенат уже выбрал, это всего лишь предоставление финансирования нашему правительству без предъявления ненужных и противоречивых требований в процессе. Это должно произойти так, как Конгресс делал на протяжении более 200 лет", - отметил Обама.

"Республиканцы говорят, если мы откажем этим американцам в доступном здравоохранении на срок в еще один год, если мы пожертвуем здоровьем миллионов американцев, тогда можно предоставить финансирование нашему правительству еще на пару месяцев. Кто-нибудь действительно верит в то, что у нас не случится подобной нынешней борьбы через пару месяцев? Например, на Рождество?" - поинтересовался Президент.

"Вот что важно. Я всегда готов работать с любым представителем любой из двух партий, чтобы обеспечить лучшее функционирование закона о доступном здравоохранении, чтобы обеспечить лучшую работу правительства. Я всегда готов работать с кем угодно, чтобы наша экономика росла быстрее, чтобы быстрее создать больше рабочих мест, чтобы привести в порядок наши финансы надолго. Я демонстрирую это снова и снова, часто наперекор своей партии", - посетовал Обама.

"Однако одной фракции одной партии в одной палате Конгресса в одной ветви власти не может быть позволено прекратить работу всего аппарата правительства только ради того, чтобы переиграть результаты выборов", - подчеркнул американский лидер.

"Независимо от сегодняшних действий Конгресса, реформа будет реализована. Ее нельзя отменить, она вступила в силу. Я подписал закон, Верховный суд признал его конституционным. С завтрашнего дня американцы смогут получать доступ к программам медицинской страховки", - резюмировал Обама, выступая со спецзаявлением.

Напомним, согласно закону о доступном здравоохранении, рассматриваемому как главный внутриполитический проект президентства Обамы, каждый гражданин Соединенных Штатов обязан приобрести за свой счет медицинскую страховку, предоставляемую, однако, по более низкой цене, чем до принятия закона в 2010 г. Граждане США, не купившие медицинской страховки, согласно данному закону, будут вынуждены платить штраф.

Накануне Cенат США проголосовал против проекта бюджета, предложенного Палатой представителей. За документ, в котором было предложено отложить реализацию реформы здравоохранения, проголосовало лишь 46 сенаторов при 54 законодателях, проголосовавших против. Это означает, что демократам, которые составляют большинство в Сенате, и республиканскому большинству Палаты представителей не удалось договориться о бюджете страны до начала финансового года 1 октября.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top