Обама подписал торговые соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией

Президент США Барак Обама сегодня подписал соглашения о свободной торговле с Южной Кореей, Панамой и Колумбией. Ожидается, что благодаря заключению этих договоренностей экспорт США увеличится на 13 млрд долл., что поможет создать около 70 тыс. рабочих мест, передает Reuters.

Отметим, что многие члены возглавляемой президентом Демократической партии США выступали против заключения этих договоренностей. Это заставило главу государства провести дополнительные переговоры с представителями трех стран.

Переговоры о соглашениях с Южной Кореей, Панамой и Колумбией велись еще при администрации Джорджа Буша. Вашингтон завершил переговоры с Сеулом по договору о свободной торговле еще в 2007 г., спустя 3 месяца стороны заключили соглашение по данному вопросу. Однако документ так и не смог пройти конгресс и получить его одобрение из-за смены правящих партий как в США, так и в Южной Корее. Ратификации документа не способствовал и глобальный финансовый кризис.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь