ru ua

Обама и Меркель обсудили пути разрешения кризиса в Украине

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили ситуацию в Украине и возможные способы ее разрешения.

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили ситуацию в Украине и возможные способы ее разрешения. Об этом сообщила пресс-служба Белого Дома.

В ходе беседы лидеры двух государств согласились, что для США и Европейского союза крайне важным является сотрудничество и поддержание связи и своевременные консультации по предложениям, которые необходимы для прекращения насилия и политического разрешения конфликта, что поможет соблюсти интересы народа Украины.

Напомним, ранее Совет ЕС провел заседание по Украине, по итогам которого он призвал как власти страны, так и оппозицию воздержаться от применения насилия. Кроме того, ЕС планирует ввести санкции против виновных в применении насилия и нарушении прав человека.

В настоящее время в Киеве находятся главы МИД Франции, Германии и Польши. Они ведут переговоры с Президентом страны Виктором Януковичем.