Об улучшении экономической ситуации в Украине свидетельствует восстановление и развитие банковского сектора, - М.Альер

Об улучшении экономической ситуации в Украине свидетельствуют: восстановление и развитие банковского сектора, в частности, его кредитной составляющей, а монетарная политика и валютный курс, заявил представитель Международного валютного фонда (МВФ) Макс Альер, передает радио "Свобода".
В то же время, М.Альер отметил, что правительству есть над чем работать и дальше. В частности, слабым местом украинской экономики остается дефицит госбюджета.
"Экономика Украины стабилизировалась, впрочем, не стоит останавливаться на достигнутом", - отметил представитель МВФ.
По его словам, МВФ видит несколько приоритетных направлений работы, будут способствовать дальнейшему улучшению экономической ситуации в государстве. "Среди них сокращение дефицита госбюджета, а также снижение соотношения государственного долга и внутреннего валового продукта. По информации МВФ, этот показатель в 2008 г. был на уровне 20%, в 2009 г. - свыше 30%, а в 2010 г. он составит около 41% ", - сообщил М.Альер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь