ОАО ЭК "Хмельницкоблэнерго" оштрафовано на 15 тыс. грн за превышение операционных расходов на 37 млн ​​грн, - НКРЭ

На заседании Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) принято решение оштрафовать ОАО ЭК "Хмельницкоблэнерго" на 15 тыс. грн в связи с нарушением условий о праве осуществления предпринимательской деятельности по подачи электроэнергии местным сетям, условий и правил осуществления предпринимательской деятельности поставки электрической энергии по регулируемому тарифу. Об этом на заседании НКРЭ сообщил председатель НКРЭ Сергей Титенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хмельницким территориальным представительством НКРЭ была проведена плановая проверка за 2010 г. ОАО ЭК "Хмельницкоблэнерго". Были обнаружены операционные расходы на сумму 269 млн 924 тыс. грн, что на 37 млн ​​грн больше установленного уровня расходов. Это составило почти 14% перерасхода, по статье материальных затрат перерасход составляет 6 млн грн, перерасход по топливу - 3 млн грн, по ремонту - 1 млн грн, хозяйственным потребностям - 1,3 млн грн", - сообщила докладчик управления лицензионного контроля и территориального представительства НКРЭ Юлия Покальчук.
Она отметила, что инвестиционная программа компании была утверждена в сумме 57,4 млн грн, компания выполнила ее почти на 74%, т.е. недофинансированными остались 15 млн грн.
"В связи с вышеупомянутыми нарушениями принято решение наложить штраф на компанию в сумме 15 тыс. грн", - сообщил глава НКРЭ Титенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь