ОАО "Белтрансгаз" будет переименовано в "Газпром трансгаз Беларусь", - Миллер

ОАО "Белтрансгаз" будет переименовано в "Газпром трансгаз Беларусь", проинформировал сегодня председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в ходе рабочей встречи в Москве с первым заместителем премьер-министра Белоруссии Владимиром Семашко. Об этом сообщает пресс-служба Газпрома.

Стороны обсудили вопросы интеграции ОАО "Белтрансгаз" в группу "Газпром" и дальнейшего развития предприятия. Было отмечено, что приведение корпоративных требований, норм и стандартов "Белтрансгаза" в соответствие с принятыми в российском концерне будет способствовать существенному повышению эффективности работы белорусской компании.

В ходе встречи также рассматривались перспективы производственной, сбытовой, финансово-экономической деятельности "Белтрансгаза".

Напомним, в ноябре 2011 г. Газпром закрыл сделку по приобретению белорусской компании и стал 100-процентным владельцем "Белтрансгаза". Сделка по приобретению российским концерном оставшихся 50% акций "Белтрансгаза" была привязана к подписанию новых контрактов на поставку российского газа в Белоруссию и его транзит через территорию этой страны на период 2012-2014 гг. Стороны договорились, что стоимость газа для Белоруссии в 2012 г. составит 165,6 долл. за 1 тыс. куб. м против 244 долл. в 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь