В ОАЕ построят первую линию Hyperloop до 2020 года

НовостиHi-tech    26.04.2018 - 05:29
Иллюстративное фото: Hyperloop (Hyperloop TT)
Иллюстративное фото: Hyperloop (Hyperloop TT)

Сверхскоростные вакуумные поезда будут готовы к Expo 2020 в ОАЕ

Компания Hyperloop Transportation Technologies (Hyperloop TT),  разрабатывающая сверхбыстрый транспорт нового поколения, построит первую трассу в Абу-Даби, с целью ее эксплуатации в 2020 году. Об этом заявили на сайте компании, передает СNBC .

Компания подписала соглашение с Aldar Properties PJSC, разработчиком гоночной трассы Формулы-1, для строительства Hyperloop-системы.

Система будет расположена рядом с местом проведения выставки Expo 2020 и соединит его с международным аэропортом Аль Мактум, на границе Абу-Даби и Дубайских эмиратов.

"Это соглашение создает основу для первой коммерческой системы Hyperloop в мире здесь, в Эмиратах, с целью подключения Абу-Даби к Аль-Айн, Дубай и Эр-Рияд, Саудовская Аравия" - заявил в пресс-релизе председатель Hyperloop TT Бибоп Греста.

Hyperloop TT планирует строительство 10-километровой линии в несколько этапов.

"Мы надеемся, что первая секция будет работать вовремя на Expo 2020" - заявили в компании.

Expo 2020 - большой фестиваль, который проводится в Дубаи, ожидается, что он привлечет миллионы посетителей в период своего открытия с 20 октября 2020 года. Он продлится до 10 апреля 2021 года.

Система Hyperloop - вакуумных сверхскоростных поездов, была придумана в 2013 году Илоном Маском. Поезда созданы для перемещения твердых грузов и людей на скорости до 1220 км/ч.

Проект с момента создания распространялся под свободной лицензией, что означает, что любые компании могут бесплатно использовать наработки для реализации своих частных проектов.

"Hyperloop TT работает с рядом правительств, чтобы попытаться реализовать свои технологии. Но до сих пор проводились только исследования технико-экономических обоснований, для изучения того, является ли система Hyperloop экономически жизнеспособной в некоторых странах. Анонс проекта в Абу-Даби, по-видимому, является первым реальным результатом этих исследований", - пишет издание.

Компания также работает над созданием пассажирской капсулы, которая, по планам, будет готова к середине года.

Напомним, в ЕС запретили пользоваться WhatsApp жителям моложе 16 лет.

 

On Top