В ОАЕ построят первую линию Hyperloop до 2020 года

Иллюстративное фото: Hyperloop (Hyperloop TT)
Иллюстративное фото: Hyperloop (Hyperloop TT)

Сверхскоростные вакуумные поезда будут готовы к Expo 2020 в ОАЕ

Компания Hyperloop Transportation Technologies (Hyperloop TT),  разрабатывающая сверхбыстрый транспорт нового поколения, построит первую трассу в Абу-Даби, с целью ее эксплуатации в 2020 году. Об этом заявили на сайте компании, передает СNBC .

Компания подписала соглашение с Aldar Properties PJSC, разработчиком гоночной трассы Формулы-1, для строительства Hyperloop-системы.

Система будет расположена рядом с местом проведения выставки Expo 2020 и соединит его с международным аэропортом Аль Мактум, на границе Абу-Даби и Дубайских эмиратов.

"Это соглашение создает основу для первой коммерческой системы Hyperloop в мире здесь, в Эмиратах, с целью подключения Абу-Даби к Аль-Айн, Дубай и Эр-Рияд, Саудовская Аравия" - заявил в пресс-релизе председатель Hyperloop TT Бибоп Греста.

Hyperloop TT планирует строительство 10-километровой линии в несколько этапов.

"Мы надеемся, что первая секция будет работать вовремя на Expo 2020" - заявили в компании.

Expo 2020 - большой фестиваль, который проводится в Дубаи, ожидается, что он привлечет миллионы посетителей в период своего открытия с 20 октября 2020 года. Он продлится до 10 апреля 2021 года.

Система Hyperloop - вакуумных сверхскоростных поездов, была придумана в 2013 году Илоном Маском. Поезда созданы для перемещения твердых грузов и людей на скорости до 1220 км/ч.

Проект с момента создания распространялся под свободной лицензией, что означает, что любые компании могут бесплатно использовать наработки для реализации своих частных проектов.

"Hyperloop TT работает с рядом правительств, чтобы попытаться реализовать свои технологии. Но до сих пор проводились только исследования технико-экономических обоснований, для изучения того, является ли система Hyperloop экономически жизнеспособной в некоторых странах. Анонс проекта в Абу-Даби, по-видимому, является первым реальным результатом этих исследований", - пишет издание.

Компания также работает над созданием пассажирской капсулы, которая, по планам, будет готова к середине года.

В ОАЕ построят первую линию Hyperloop до 2020 годаВ ОАЕ построят первую линию Hyperloop до 2020 годаВ ОАЕ построят первую линию Hyperloop до 2020 годаВ ОАЕ построят первую линию Hyperloop до 2020 годаВ ОАЕ построят первую линию Hyperloop до 2020 годаВ ОАЕ построят первую линию Hyperloop до 2020 годаВ ОАЕ построят первую линию Hyperloop до 2020 года
Напомним, в ЕС запретили пользоваться WhatsApp жителям моложе 16 лет.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь