А.Мазурчак: КГГА в 2011 г. планирует установить около 1 тыс. домовых счетчиков на тепло

Киевская городская государственная администрация (КГГА) в течение 2011 г. планирует установить около 1 тыс. домовых счетчиков на тепло. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сегодня обеспеченность счетчиками у нас на уровне 25% в городе...Это очень низкий показатель, и соответственно установить остальные 7,5 тыс. счетчиков одновременно, за один год - невозможно, но для того, чтобы сделать больше, мы будем начинаем с этого года программу "50 на 50". Если дом собирает 50% стоимости счетчика и его установки, то 50% дает город. Таким образом, это позволит установить как минимум в 2 раза больше счетчиков, чем мы планируем. Мы рассчитываем, что в этом году мы должны установить около тысячи домовых счетчиков на тепло, и 1,5 тыс. на воду", - отметил А.Мазурчак.
По его мнению, соответствующие домовые счетчики смогут окупиться за один отопительный сезон, позволяя экономить около 30% средств.
"Люди будут платить только в сезон и по факту, если будет недогрев, то люди платить вообще не будут, так счетчик фиксирует как количество тепла, так и температуру и количество воды, проходящей по трубам", - отметил А.Мазурчак.
Он добавил, что КГГА начала программу по установке квартирных водосчетчиков по лизинговой схеме, когда заключается трехсторонний договор между гражданином, ЖЭКом и организацией, которая поставляет счетчики. В течение года происходит полный расчет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь