В Нью-Йорке состоялась акция с требованием освободить Сенцова

Фото: Олег Сенцов (youtube.comІНФОРМАТОР)
Фото: Олег Сенцов (youtube.comІНФОРМАТОР)

Демонстрация прошла под стенами Генерального консульства России в Нью-Йорке

В Нью-Йорке в канун Нового года люди вышли на акцию к Генеральному консульству России с требованием освободить из заключения украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова. Об этом сообщил украинский и американский режиссер-документалист и продюсер Андрей Загданский на своей странице в Facebook.

"Мы пришли и сказали: "Освободите Олега Сенцова". И еще мы сказали, что мы помним о нем. И будем думать о нем в новогоднюю ночь. Было очень холодно", - написал режиссер.

 

наверное, это последний снимок в этом году. Пожелаем Олегу Сенцову свободы в 2018. И Юрий Дмитриеву. И бесконечному количеству других невинно осужденных, имен которых мы не знаем.

Опубліковано Andrei Zagdansky 31 грудня 2017 р.

Напомним, 28 декабря президент Украины Петр Порошенко требовал возобновить переговоры с Российской Федерацией по освобождению украинских политзаключенных. Он также добавил, что Украина будет бороться за то, чтобы Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и остальные, кто находится в РФ и в оккупированном Крыму, как можно скорее были освобождены.

Отметим, накануне адвокат режиссера Дмитрий Динзе сообщил, что у Олега Сенцова начались проблемы с сердцем, обострился ревматизм и он сильно похудел. Он отметил, что пока в колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе к Сенцову не применяли никаких притеснений и пыток.
 

Читайте также
On Top