В Нью-Йорке готовятся к протестам против приезда Путина

НовостиПолитика    26.09.2015 - 18:48
Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Акции будут проходить два дня

Группа манифестантов утром в понедельник, 28 сентября, во время выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН соберется неподалеку от штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, чтобы выразить возмущение действиями российского лидера. Об этом передает Радио Свобода.

"Освобождение политзаключенных, восстановление суверенных границ, международный трибунал по MH17 (малайзийского лайнера, сбитого над востоком Украины год назад), призыв к прекращению экспансионистской войны Путина. Присоединяйтесь к нам, пока не поздно" - это лозунги акции.

Кроме того, на странице акции в Facebook отмечается, что агрессия, продемонстрированная Россией во время недавних вторжений в Украину и Грузию в попытке силой перекроить карту Европы, - это открытый вызов самому основанию международного права и демократических ценностей.

"Все нынешнее развитие наций, в прошлом ставших жертвами российской и советской экспансий, теперь находится в опасности". Владимира Путина в обращении называют "лидером-изгоем, обвиненным в совершении многочисленных преступлений против отдельных людей, целых стран и мира, который теперь посещает США, впервые за 10 лет", - считают организаторы.

Также отмечается, что акции в Нью-Йорке против приезда Путина в ООН будут проходить два дня.

Фото: В Нью-Йорке готовятся к протестам против приезда Путина

Ранее сообщалось, что лидеры стран мира на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке поддержали план реагирования на глобальные вызовы современности, в частности - преодоление бедности, уменьшение социального неравенства и сохранения планеты.

Отметим, сегодня, 26 сентября, на заседании Генассамблеи ООН ожидают выступления лидеров Китая и Ирана.

Напомним, завтра Президент Польши Анджей Дуда начнет визит в Соединенные Штаты Америки и встретится с Петром Порошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top