Нынешняя власть возвращает компанию Vanco International в Украину, - С.Соболев.

Среда 31 марта 2010 15:35

Нынешняя власть возвращает компанию Vanco International в Украину. Об этом на заседании оппозиционного правительства заявил премьер-министр оппозиционного правительства народный депутат от БЮТ Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в ближайшее время будет подписано "мировое соглашение" с этой компанией.

"На сегодняшний день есть планы по возвращению компании Vanco на территорию Украины, где фактически нас ждет заключение мирового соглашения в рамках международных судов. И я считаю, что это есть очень тревожный сигнал, который для нас будет символизировать возвращение старых порядков и старых режимов по ведению бизнеса в Украине", - сказал он.

С.Соболев отметил, что в ходе следующего заседания оппозиционного правительства будет рассмотрен вопрос передачи государственной собственности в частную.

"В этот месяц у нас есть информация о фактически передаче Сахалинского месторождения опять в частные руки. Предыдущее правительство приняло решение о его разработке", - сказал он.

Напомним, в марте с.г. министр юстиции Александр Лавринович заявил, что в делах по иску против Украины со стороны RosUkrEnergo и Vanco International появились новые обстоятельства, не конкретизировав, какие именно.
Напомним, что Министерство юстиции осуществляет представительство интересов государства в Стокгольмском арбитраже, где рассматривается дело по иску Vanco International к государству Украина.

Напомним также, что 21 мая с.г. Кабмин в одностороннем порядке расторг соглашение с зарегистрированной на Бермудских островах компанией Vanco International в связи с переуступкой ею прав на геологоразведку и разработку нефтегазовых месторождений на Прикерченском шельфе Черного моря в пользу "Венко Прикерченская Лтд". В июле с.г. Vanco International начала арбитражный процесс против Украины в Арбитражной палате г.Стокгольма. В ответ на это 5 августа 2009 г. украинская сторона отозвала свои предложения относительно мирного урегулирования спора с "Венко Прикерченская".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь