Янукович отказался от участия в суде по делу о госизмене

Янукович отказался от участия в суде по делу о госизмене
Фото: Виктор Янукович (УНИАН)

Также Янукович отзывает адвокатов

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что отказывается от участия в судебном процессе по которому он проходит обвиняемым по статье о госизмене. Об этом он заявил об в видеообращении в эфире российских телеканалов.

"Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников. В их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны", - цитирует ТАСС слова Януковича.

Так, Янукович назвал украинский суд  "чистой воды профанацией" и заявил, что в Украине ему "любой ценой будут стремиться вынести обвинительный приговор".

"Я не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью. И знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь - вынести обвинительный приговор, обвинить меня во всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины. Это не суд, а чистой воды профанация. Нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо нарушена Конституция Украины, полностью игнорируются процессуальные нормы", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Украина гарантирует экс-президенту Украины Виктору Януковичу достаточную охрану, чтобы он лично присутствовал в суде. 

"Я настаиваю на том, что украинское государство способно обеспечить защиту Януковичу даже когда мы подозреваем его в таком тяжелом преступлении... В момент, когда он захочет явиться в Украину, Украина гарантирует ему достаточную охрану, чтобы он присутствовал в суде", - сказал Луценко. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь